Назван размер зарплаты мобилизованных россиян



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зарплаты мобилизованных россиян будут соответствовать уровню содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту, а значит, складываться из оклада, состоящего из двух частей. Об этом россиянам сообщило 47news.

Отмечается, что оклад складывается из двух частей: выплат по воинскому званию и воинской специальности. Первая составляющая оклада сравнительно небольшая, а вторая представляет собой различные надбавки, к примеру, за выслугу лет или квалификацию. При расчетах выплаты по воинской специальности также учитываются особые условия, в том числе риск несения службы, допуск к государственной тайне, знание иностранного языка и эффективность исполнения обязанностей. Что касается медицинских специалистов, то им положены надбавки за работу с рентгеноборудованием.

Кроме оклада, существуют другие выплаты — в них входят командировочные и премии. Надбавки не положены дезертирам, а семьям попавших в плен ежемесячно начисляются положенные выплаты. Издание уточняет, что начисление зарплаты военнослужащим регламентируется приказом Минобороны, в котором указана система разрядов и коэффициентов.

Подчеркивается, что средняя зарплата в Западном военном округе рядового-стрелка, служащего по контракту, составляет около 27 тысяч рублей, лейтенанта-командира взвода — 40 тысяч рублей, капитана — 50-55 тысяч рублей, майора — 60 тысяч рублей, полковника — 65-90 тысяч рублей.

Однако на выплату сильно влияет место службы. Например, морской пехотинец на Северном флоте или десантник Псковской дивизии может получать примерно 80 тысяч рублей. При этом при участии в боевых действиях один день трудового стажа засчитывается за три, при других условиях — исчисляется день за день. Также, если положение мобилизованных и служащих по контактам будет идентично, родственники непрофессиональных военных получат те же выплаты. Это, вероятно, коснется и гибели военнослужащих. Это почти 3 миллиона рублей страхового обеспечения и 4,4 миллиона рублей единовременного пособия, 2,6 тысячи рублей ежемесячной выплаты на несовершеннолетних детей и 28 тысяч рублей — на ежегодный оздоровительный отдых. Еще столько же выплатят на ритуальные услуги и 35 тысяч рублей — на изготовление памятника. Также к этим выплатам, согласно апрельскому указу президента России Владимира Путина, прибавляется около пяти миллионов рублей, добавляет 47news. Раненые получают шесть миллионов рублей.

21 сентября президент России обратился к гражданам с заявлением о начале частичной мобилизации в стране. После этого министр обороны Сергей Шойгу перечислил категории граждан, которые будут призываться. Он отметил, что из запаса будут призываться россияне, которые уже имеют боевой опыт. Также в эту категорию попадают люди с нужной для армии военно-учетной специальностью. Всего, по подсчетам Минобороны, будут призваны 300 тысяч резервистов.
Назван размер зарплаты мобилизованных россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.