До 5 тысяч рублей будут оштрафованы магаданцы, за несанкционированную торговлю


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О результатах проведенных рейдов по пресечению фактов нестационарной торговли рассказали в Комитете по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана. С 23 июня по 11 августа обследовано 115 мест: в районе оптовой базы ОРПС по ул. Первомайской, 31; на Магаданском шоссе (в районе ресторана «Ани»); на улице Пролетарской, 26 в районе магазина «Юлия»; по ул. Пролетарская, 81 (3-й микрорайон); в районе домов №№ 6, 27, 28, 36 по улице Гагарина; в районе поворота на мучную базу по ул. Брусничной, 4 и АЗС на ул. Речной, 79; ул. Транспортной, 32; на 6 км и13 км основной трассы и многих других.

- Безусловно, вопрос о прекращении стихийной уличной торговли стоит у нас на особом контроле. С этой целью специалисты отдела потребительских услуг комитета и сотрудники ОМВД России по городу Магадану дважды в неделю проводят совместные рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли. В ходе мероприятий даются разъяснения о недопущении подобной деятельности и ответственности за ее осуществление, составляются протоколы об административных правонарушениях, которые направляются в административную комиссию для рассмотрения и принятия решений о привлечении нарушителей к ответственности. На сегодня по результатам проверок выявлено 32 нарушения. В отношении правонарушителей составлен 21 протокол об административных правонарушениях, по 9-ти из которых административной комиссией вынесены решения: по двум - об объявлении предупреждения, по семи – о взыскании штрафов по 2000 рублей с каждого на общую сумму 14000 рублей, остальные в настоящее время находятся на рассмотрении. В 11-ти случаях с нарушителями проведены профилактические беседы, несанкционированная торговля пресечена в момент обследований, - рассказала руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана Марина Батова.

Постановлением мэрии города Магадана от 27 мая 2017 года № 1482 утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Магадан», в том числе временных торговых точек (палаток, лотков, автолавок и т.п.) для осуществления торговли сезонной сельскохозяйственной продукцией (овощами, фруктами, ягодами, бахчевыми культурами и др.).

В соответствии со ст. 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нестационарное осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне мест, установленных органами местного самоуправления является административным правонарушением и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 15000 рублей; в случае повторного совершения административного правонарушения, предусмотренного указанной статьей областного Закона, штрафы взимаются в повышенном размере: с граждан – в размере 5000 тысяч рублей, должностных лиц – от 20000 до 30000 рублей, юридических лиц – от 30000 до 40000рублей.

Рейдовые мероприятия по выявлению фактов торговли фруктами, овощами, бахчевыми культурами, морепродуктами, иными товарами в неустановленных местах будут продолжены.

До 5 тысяч рублей будут оштрафованы магаданцы, за несанкционированную торговлю



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.