В Магадане перед судом снова предстанет врач-уролог, который получал с пациентов деньги за проведение операций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский городской суд освободил от уголовной ответственности врача-уролога Магаданской областной больницы, который обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, в период с января 2020 года по октябрь 2021 года медработник ввел в заблуждение пациентов и их родственников, предлагая за плату проведение эндоскопического хирургического вмешательства вместо полостной операции. Не зная о том, что такое лечение входит в перечень услуг по полису обязательного медицинского страхования, потерпевшие заплатили врачу деньги на общую сумму 65 тыс. рублей.

Подсудимый загладил причиненный преступлениями вред, в связи с чем суд применил к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Государственный обвинитель в апелляционном порядке обжаловал судебное постановление и настаивал на несоразмерности назначенного наказания.

Магаданский областной суд согласился с мнением прокурора, отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.
В Магадане перед судом снова предстанет врач-уролог, который получал с пациентов деньги за проведение операций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.