Работал инженером-геологом и начальником геолого-разведочных партий в тресте «Востокнефть», а затем старшим геологом и начальником инженерно-геологических партий на строительстве Куйбышевского гидроузла НКВД СССР. В 1940 г. откомандирован на работу в гострест «Дальстрой», где был назначен старшим геологом Верхне-Оротуканского разведрайона Южного горнопромышленного управления.
Меньше чем через год стал начальником разведрайона, а в июне 1941 г. – заместителем начальника Южного горнопромышленного управления по геологоразведке. Завыполнение заданий по добыче драгоценного металла в 1943 г. Азиз Хаджиевич награждён медалью «За трудовую доблесть», в 1945 г. – орденом Трудового Красного Знамени. С июня 1944 г. по сентябрь 1947 г. работал в должности заместителя начальника Западного горнопромышленного управления по геологоразведке, затем – начальника Берелехского районного геолого-разведочного управления.
На этом посту внедрил новую методику разведки россыпных месторождений золота. Под его руководством и при непосредственном участии был разработан и осуществлён генеральный проект разведки долины реки Берелех. В 1951 г. Алискерова назначили начальником Западного горнопромышленного управления. На этом посту пробыл до 1955 г., после чего был назначен заместителем начальника Дальстроя и начальником Геолого-разведочного управления Дальстроя и возглавил все работы по геологии Северо-Востока. В 1956 г., выступая с докладом на коллегии Министерства геологии СССР в Москве, А.Х. Алискеров обосновал необходимость создания самостоятельной геологической службы Северо-Востока, что впоследствии и было сделано. Азиз Хаджиевич вёл большую общественную работу, редактировал издание «Материалы по геологии и полезным ископаемым Северо-Востока». В послевоенный период его деятельность была отмечена вторым орденом Трудового Красного Знамени, двумя медалями. Умер А.Х. Алискеров в Магадане, где и похоронен. Его могила на старом магаданском кладбище охраняется государством. В память о геологе на Чукотке в Билибинском районе названы прииск и посёлок Алискерово. Имя «Алискерово» получил найденный в том районе в 1977 г. железный метеорит, который хранится в Музее естественной истории Северо-Восточного комплексного НИИ ДВО РАН.
В Магаданском областном краеведческом музее хранятся награды, документы, фотографии геолога.
