59 лет назад в Магадане работало зональное совещание передовиков оленеводства Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 января 1958 года в Магадане работало зональное совещание передовиков оленеводства Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, на которое прибыли представители ЯАССР, Хабаровского края, Камчатской области и Сахалина.

Обсуждены вопросы: «О состоянии оленеводства и перспективах его развития», «О мерах борьбы с непроизводительными отходами в оленеводстве». На совещании впервые было открыто сказано о бедственном положении оленеводства. Выступления руководителей Чукотского национального округа, районов, колхозов пестрели словами «гибель», «провал», «катастрофа». Оленеводы говорили, что руководители многих районов Чукотского (да и Корякского) округа и области годами не бывали в колхозах, совхозах, «не знали ничего о жизни, нуждах и запросах людей, работники других ведомств годами сидели на центральных усадьбах».

На совещании были приняты социалистические обязательства. По Магаданской области решено довести количество оленей к концу 1958 г. в колхозах и совхозах до 480 тыс. голов.
59 лет назад в Магадане работало зональное совещание передовиков оленеводства Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме