Анатолий Широков: рост золотодобычи положительно скажется на экономике Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Увеличение объемов добычи золота в Магаданской области по мнению члена Совета Федерации РФ Анатолия Широкова самым положительным образом скажется на экономике территории, что непременно отразится на всех сферах жизни региона. Об этом сенатор рассказал на своем официальном сайте www.shirokov-kolyma.ru.

По сообщению парламентария, в последние годы на Колыме идет поступательное развитие золотодобывающей отрасли и, как результат, ежегодный рост производства драгметалла. По итогам 2016 года Магаданская область вошла в тройку лидеров по золотодобыче в России. Не стал исключением и 2017-ый. В минувшем сезоне недропользователи добыли 32 тонны 950 кг золота, это на 18,2% больше, чем в 2016-ом.

"Золотодобывающая отрасль была и остается основной, ведущей в Магаданской области. И именно с ней связано экономическое и социальное благополучие региона. Прежде всего, горнодобывающие предприятия дают львиную долю налоговых поступлений в бюджет. А значит, чем больше золота они добудут, тем больше денег будет направлено на образование, медицину, культуру и другие сферы жизни территории", - рассказал Анатолий Широков.

Как отметил сенатор, значение горнодобывающей отрасли не только в наполнении областного бюджета. Она дает многим жителям рабочие места и стабильный заработок, обеспечивает функционирование других сфер и отраслей: энергетической, дорожной, транспортной, торговой и т.д. – всех тех, чья деятельность во многом зависит от золотодобычи.

"Пока больше всего золота добывают на россыпных месторождениях. Но в самой ближайшей перспективе ожидается увеличение добычи драгметалла на рудных месторождениях, - сообщил Анатолий Широков. - Отличные показатели демонстрирует «ЗРК Павлик», предприятие стабильно развивается. Большие перспективы у «Рудника имени Матросова», который был запущен в прошлом году и сейчас набирает обороты. Кроме того, в планах развитие и других месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. По прогнозам регионального правительства, к 2021 году на Колыме будут добывать до 42 тонн золота в год, а к 2023 - до 50 тонн".
Анатолий Широков: рост золотодобычи положительно скажется на экономике Магаданской области


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

22 января 2018 13:20

В 2017 году добыли на несколько тонн больше, чем в 2016 году.
Каким образом улучшилось наше благосостояние?
Мне жаль Широкова, очень жаль.
Учитель - губернатор. Учитель- председатель областной Думы.
Учитель - депутат ГосДумы. Историк (назовем так) - в Совете Федерации.
А где экономисты?
Поэтому, высказывание Широкова - тупость несусветная. Это не оскорбление Его, а отношение к Его высказыванию. Не знает человек бюджетного процесса в Российской Федерации, не знает...
И, поэтому, регион в долгах, как в шелках.

ava
22 января 2018 13:11

рост золотодобычи превращает нашу землю в пустыню и несколько не улучшит жизнь людей.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.