Объем не освоенных средств внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области по итогам уходящего года составляет более полумиллиарда рублей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они будут перенесены на 2018 год вместе с мероприятиями, для которых эти деньги предназначались, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Предлагаемый проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2017 год» был рассмотрен депутатами регионального парламента на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

«По итогам проведения конкурсов и корректировок в ходе исполнения программных мероприятий, финансирование которых предусмотрены из внебюджетного фонда Особой экономической зоны Магаданской области, к концу года образовалась экономия средств на сумму более полумиллиарда рублей, - пояснил руководитель Администрации ОЭЗ Магаданской обалсти Сергей Гребенюк. - Это касается таких мероприятий, как модернизация и реконструкция системы тепло-водоснабжения модульной электрокотельной в пос. Оротукан, системы электроснабжения в пос. Талая, систем резервного электроснабжения источников тепло-водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях Магаданской области; строительства котельной в пос. Дукат; развитие спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий зимними видами спорта; обустройства и оборудования дополнительного пункта досмотра на входе в аэровокзальный комплекс аэропорта «Магадан» и временного контрольно-пропускного пункта в пос. Палатка.

Не выполненными в текущем году оказались такие пункты программы, как модернизация парка специализированной техники в муниципальных образованиях региона, реконструкция здания детского сада в Палатке, а также здания по пр. Карла Маркса г. Магадане под дошкольное образовательное учреждение.

В связи с неисполнением предлагается исключить из программы уходящего года мероприятия по строительству начальной школы с детским садом в мкрн. Снежный и спортивных комплексов в Магадане и поселке Ола. Финансирование их строительства переносится на 2018 год».

Таким образом, общая сумма расходов фонда социально-экономического развития Магаданской области уменьшится на 231 млн. рублей, а объем инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области, поступивших и не израсходованных в 2017 году, увеличивается до 552 млн. рублей. Это будет учтено в доходной части бюджета фонда в 2018 году.
Объем не освоенных средств внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области по итогам уходящего года составляет более полумиллиарда рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.