Более 220 млн рублей в результате проверок поступят в бюджет Магаданской области за 1 полугодие 2017 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на Колыме. Первым вопросом была рассмотрена тема предупреждения и пресечения правонарушений в сфере налогообложения и результатах работы по возмещению причиненного ущерба.

Как сообщила и.о. начальника контрольного отдела Управления ФНС России по Магаданской области Наталья Горак, за первые шесть месяцев 2017 года в результате контрольной работы налоговых органов области доначисления останутся на уровне прошлого года и составят 228,8 млн. рублей (за 6 месяцев 2016 года доначислено 227,8 млн. рублей). За 2016 год дополнительно начислено 326 млн. рублей или 116,8 % от уровня аналогичного показателя 2015 года (когда было доначислено 279 млн. рублей).

«Увеличение дополнительных поступлений в бюджет в основном связано с проведением мероприятий налогового контроля по побуждению налогоплательщиков к представлению уточненных налоговых деклараций, увеличивающих налоговые обязательства по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость, в связи с неправомерным отражением в декларациях расходов и заявленных вычетов по нереализованным товарам», - пояснила Наталья Горак.

В 2014 и 2015 годах УМВД во взаимодействии с УФНС реализованы масштабные мероприятия по выявлению и пресечению фактов неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость, что позволило возбудить уголовные дела по 27 преступлениям, квалифицируемым по ст. 159 УК РФ. Ряду руководителей золотодобывающих предприятий судами назначено наказание в виде реального лишения свободы.

К началу 2016 года на территории Магаданской области схема незаконного получения бюджетных средств была разрушена, прекращена деятельность фирм - «однодневок», обеспечивающих руководителей предприятий документами о фиктивных финансово-хозяйственных сделках.

«Контроль за правомерностью возмещения налога на добавленную стоимость промышленникам является ключевой задачей правоохранительных и фискальных органов, так как это влияет на формирование доходной части федерального и регионального бюджета», - отметил Владимир Печеный.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о противопожарном состоянии учреждений образования, здравоохранения, учреждений социальной поддержки населения с круглогодичным пребыванием людей, о противодействии криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних, в том числе связанных с популяризацией среди них криминальной субкультуры, о ходе выполнения плана по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Магаданской области на период 2016-2018 годов.

Более 220 млн рублей в результате проверок поступят в бюджет Магаданской области за 1 полугодие 2017 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.