Создание биржи самородков в Магадане обсудят на конференции горного клуба «Майнекс»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В среду, 5 июля, в Магадане стартует конференция горного клуба «Майнекс Дальний Восток 2017». Ожидается, что в дискуссионной площадке примут участие более 200 делегатов из регионов России и зарубежья. В рамках двухдневного форума будут представлены более 30 докладов, посвященных перспективам развития горнодобывающей отрасли Дальневосточного Федерального округа и Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Участники конференции примут участие в «круглых столах», дискуссиях, познакомятся с материалами отраслевой, инвестиционной и технологической выставки.

Одним из вопросов обсуждения на форуме станет создание в Магадане первой биржи самородков по аналогии с биржей алмазов, которая работает в Якутии. Об этом рассказал губернатор Владимир Печеный региональным СМИ на еженедельном брифинге. Он отметил, что конференция горного клуба «Майнекс» дает отличную возможность серьезно обсудить планы и проблемы, которые есть в добывающей отрасли не только территории, но и страны.

«Мы ожидаем большое количество гостей, в том числе и зарубежных. Это серьёзные большие китайские делегации в сфере золотодобычи. Будут обсуждаться вопросы освоения новых месторождений в Магаданской области и, конечно, проблемы, которые мы неоднократно поднимали на федеральном уровне. В очередной раз на дискуссионных площадках мы обратим внимание на необходимость выделения более широких полномочий для регионов в сфере добычи золота, в том числе по упрощенному решению проблем связанных с освоением, так называемых, отвалов, того, что остается после добычи основных месторождений. Надеюсь, что это будет полезная площадка для развития горнодобывающей отрасли Магаданской области.

Кроме того, будем обсуждать проект создания в столице Колымы биржи самородков. Этот проект является для нас одним из основных элементов развития экономики территории. Сегодня мы целенаправленно движемся к формированию этапов реализации этого важного проекта, в том числе и в сфере подготовки изменений в законодательную базу, которые позволят реализовать наши начинания в Магаданской области – одном из главных центров в стране по добыче россыпного золота и самородков. Проект биржи поддержали в министерстве по развитию Дальнего Востока. На конференции «Майнекс» мы детально обсудим проект и подготовим соответствующие предложения», - сказал Владимир Печеный.

Также губернатор отметил, что в форуме примут участие представители всех крупнейших добывающих предприятий региона. Гости конференции смогут не только обсудить вопросы, но и познакомиться с работой ведущих горных компаний Магаданской области.
Создание биржи самородков в Магадане обсудят на конференции горного клуба «Майнекс»


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

3 июля 2017 18:35

Давно пора... Еще Кобец мечтал об этом в советское время...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.