Производство пеплоблоков из вулканического пепла наладили в магаданской колонии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ИК № 3 УФСИН России по Магаданской области налажено производство пеплоблоков из вулканического пепла. Организацией производства занимается коммерческая фирма. Она поставляет в колонию необходимые для создания блоков пепел и цемент, а также установила оборудование для формирования и сушки пеплоблоков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Пеплоблоки – экологически чистый материал, включающий только природные компоненты. Осуждённые смешивают пепел, цемент и воду. Смесь направляется в пресс-формы, затем – в парильную камеру для набора прочности.

Качество готовой продукции превосходит качество пеноблоков или шлакоблоков. Пеплоблоки прочее в 2-3 раза, их морозостойкость в несколько раз превышает норму ГОСТ, они отличаются низкой звукопроводимостью и водопоглощением. Кроме того, пеплоблоки долговечны – срок службы до 150 лет, отличаются лёгкостью и низкой звукопроводностью.

В ближайшее время в колонии планируют открыть линию по производству облицовочной и тротуарной плитки из вулканического пепла.
Производство пеплоблоков из вулканического пепла наладили в магаданской колонии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.