УСН, который остается в городских округах Колымы, составляет 9% от общей налоговой базы местных бюджетов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы одобрили к рассмотрению на пленарном заседании проект регионального закона, вносящего изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Магаданской области», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он уточняет состав репрезентативной системы налогов для определения индекса налогового потенциала округов. Это нужно для расчета дотаций на выравнивание их бюджетной обеспеченности.

Напомним, 28 октября 2016 года депутатами Колымы были приняты изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Магаданской области», после чего 50% налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения (УСН), ранее зачисляемого в консолидированный бюджет региона, было передано муниципальным образованиям.

Минфин Магаданской области подсчитал, что удельный вес УСН на 2017 год составит 8% общего объема налоговых доходов местных бюджетов региона. Однако реальные цифры оказались выше: за 1 квартал текущего года фактическое поступление данного налога в муниципальные бюджеты составило 9% от общего объема всех налоговых поступлений.

УСН, который  остается в городских округах Колымы, составляет 9% от общей налоговой базы местных бюджетов.
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Согласно расчетам Минфина региона, УСН стоит на третьем месте после НДФЛ (прогноз на 2017 год - 75,4%; факт 1 квартала 2017г. - 73,6%) и ЕНВД (прогноз на 2017 год - 9%; факт 1 квартала 2017 г. - 9,5%). А значит, он будет включен в состав репрезентативной системы налогов при определении индекса налогового потенциала городских округов, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Это положительные изменения, мы их принимали в прошлом году, чтобы стимулировать муниципальные округа работать по наполнению местных бюджетов, и чтобы часть средств от поступления налогов, уплачиваемых по упрощенной системе, поступали в доходную часть муниципального бюджета, - Теперь предлагается методология по расчету той доли, которая будет зачисляться в доход муниципального бюджета, то есть мы доводим вопрос до логического конца.

Кроме того, депутаты областной Думы ознакомились с информацией по принятым изменениям бюджета региона, внесенным для покрытия кредиторской задолженности муниципальных образований по итогам 2016 года. В связи с этим 115 млн рублей в виде дотаций распределено до долям: до 100 млн рублей в три этапа получит Магадан, остальное – Ольский и Среднеканский округа.

Эти средства по линии учреждений социально-бюджетной сферы пойдут на покрытие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Это важно, потому что начинается подготовка к будущему отопительному сезону, на эти работы требуются значительные средства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.