Руководство ООО «Охотский берег плюс» представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции. Как сообщил руководитель компании Олег Гаврисевич, реконструкция площадей длилась около двух лет, одновременно с этим шла и модернизация оборудования. Но и на этом мероприятия по совершенствованию не завершены. В планах компании еще предстоит освоить порядка 10-15 миллионов рублей в рамках программы модернизации.
Сегодня ООО «Охотский берег плюс» выпускает около 90 тонн готовой продукции в месяц марок «Охотский берег» и «Агротек». Таков оптимальный объем ее реализации, хотя производственные мощности при необходимости позволяют его увеличить.
Свежая колбасная и мясная продукция реализуется в Магадане, поселках городских округов, а также в приграничных населенных пунктах соседней Республике Саха (Якутия). Кроме этого, компания является активным участником Ярмарок выходного дня.
По мнению губернатора Владимира Печеного, ввод в строй модернизированного производства колбас – это уверенный шаг в обеспечении региона местной продукцией.
«Главное: местные производители – это гарантия чистоты и качества продукции, - подчеркнул глава территории. – Ярким примером спроса у колымчан является птицефабрика «Дукчинская», то же можно сказать и о мясном производстве. Наша цель - максимально обеспечить себя темя видами продукции, которые можно производить в Магадане. На местную продукцию наблюдается большей спрос, как в районах области, так и за ее пределами».
Владимир Печеный добавил, что сейчас прорабатывается вопрос создания собственного производства мяса для того, чтобы и сырье также было местным, а, соответственно, качественным. В частности, в рамках Территории опережающего развития планируется создание двух свинокомплексов.