МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областной форум «Стабильность и развитие», который прошел в магаданском музыкальном и драматическом театре, предваряла выставка-дегустация продукции местных товаропроизводителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.
Предприниматели угощали участником и гостей форума бутербродами с красной рыбой, предлагали оценить качество молочной продукции, колбасных изделий и многого другого. Губернатор Владимир Печеный приветствовал местных бизнесменов, дегустировал продукцию. По вкусу ему пришелся адыгейский сыр, который выпускает ООО «Охотский берег плюс».
Как отметили представители предприятия, качество продукции было и есть для компании превыше всего, именно поэтому она пользуется огромным покупательским спросом у жителей Магаданской области. ООО «Охотский берег плюс» зарекомендовало себя, как предприятие, выпускающее вкусный и качественный продукт. «Охотский берег плюс» располагает мощной технической базой, грамотными специалистами, развитой розничной сетью и является постоянным участником ярмарок «выходного» дня не только в областном центре, но и в муниципальных округах Колымы.
В восторге остались посетители выставки и от колбасных изделий и мясных полуфабрикатов компании «Агротек-Магадан», которая выпускает более 80 наименований продукции. Объем продаж в месяц - более 30 тонн. Специалисты предприятия постоянно совершенствуют технологии производства, поэтому товары Агротека всегда отличного качества.
Печенье и хлебобулочные изделия представила фирма «Александрин хлеб». Как сообщил зав.производством Валентин Алексеев, за четыре года организация стала одним из ведущих предприятий Магаданской области в сфере производства хлебобулочных изделий. Продукция пользуется спросом не только у жителей колымской столицы, но и в поселках региона, куда два раза в неделю отправляется машина.
"Предприятие производит более 100 наименований хлебобулочных изделий в широком ценовом диапазоне, от простых сортов хлеба до элитных, технологии производства постоянно развиваются, в процессе производства используются только высококачественные натуральные продукты» - рассказал представитель компании.
Новинку на выставке презентовала «Тихоокеанская рыбопромышленная компания». Ее главный технолог Светлана Артюхова рассказала, что на прилавки магазинов уже поступили подарочные наборы. В небольших пластмассовых баночках расфасовано икорное ассорти – икра сельди, минтая, лосося, а также пресервы.
Продукция ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», ООО «Маг-Си Интернешнл» и РПЗ «Тандем» выпускается под единым товарным знаком «Морской волк». Предприятия являются ведущими рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями Магаданской области, имеют шесть судов собственного рыбопромыслового флота, осуществляют полный производственный цикл по изготовлению рыбо- и морепродукции из сельди, минтая, крабов, трубачей, выпуск различных видов продукции: мороженой обезглавленной потрошеной и неразделанной рыбы, икры, молок, конечностей краба варено-мороженых, мяса трубача мороженого, муки рыбной.
На предприятиях группы компаний «Морской волк» трудятся высочайшие профессионалы, 20% работников являются ветеранами рыбного хозяйства Магаданской области и России. В течение последних трех лет около полусотни работников предприятий награждены различными отраслевыми наградами: благодарностями и грамотами руководителя Росрыболовства, медалями «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России», знаками «Почетный работник рыбного хозяйства России». Общая годовая численность работников предприятий, с учетом сезонных рабочих, превышает 2000 человек.
Также на выставке свою продукцию представили ООО «Городской молочный завод «Магаданский» - одно из крупнейших предприятий Магадана, ООО «Дальрыбфлотпродукт», фермер Сергей Комар, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Комарова», Елена Козичева, глава КФХ «Эвелина» - за год хозяйство производит до 70 тонн натурального коровьего и козьего молока, более 70 тыс. штук куриных и перепелиных яиц. Особенностью хозяйства является пчеловодство и разведение перепелов, сейчас их насчитывается 260 голов. «Перепелиное направление» считается очень перспективным, хотя и хлопотным. Также в хозяйстве содержатся разнообразные декоративные куры, которые являются маленькой слабостью хозяйки и которых можно увидеть и на этом мероприятии.