Цена на лососевую икру скоро пойдет вниз, считают магаданские рыбопромышленники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На российский рынок началась поставка более дешевого сырья из Америки, сообщает ГТРК "Магадан"

Сегодня президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов прокомментировал ситуацию.

Он рассказал, что икру из Америки привозят ежегодно. Но ее морозят перед транспортировкой. Потом на заводах её дефростируют, солят и получается продукция. Качество, конечно, ниже, чем когда делают свежий продукт. Все-таки заморозка на качестве не может не сказываться. Михаил Котов заявил, что не думает, что американский продукт существенно собьет цену на местную икру. На московском она уже упала, где-то на 200-300 рублей. Но все же, цена на икру уже начала снижаться на магаданском рынке, хоть и незначительно.








Колымские колонки