Магадан стал больше производить кондитерских изделий и овощей, больше строить и перевозить



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет экономического развития мэрии Магадана провел очередной мониторинг социально-экономического развития города. Об итогах анализа рассказала руководитель КЭР Евгения Тихомирова.

Оборот городских крупных и средних организаций всех форм собственности за 5 месяцев составил 62 млрд рублей, увеличившись на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В денежном выражении прирост составил 15 млрд рублей, из них более 13 млрд рублей – это оптовая и розничная торговля. Отрасль демонстрирует высокие темпы роста - 144%. Также прирост отмечается в обрабатывающих производствах, транспортировке и хранении - почти в 2 раза.

В пищевой промышленности объем товарной продукции вырос на 3%, составив 634 млн рублей. Рост производства в натуральном измерении отмечался по безалкогольным напиткам - на 5%, кондитерским изделиям - на 4%. В то же время несколько сократилось производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и цельномолочной продукции.

В сельском хозяйстве объем валовой продукции вырос на 4,5%: с 342 до 357 млн рублей. Больше объемов наблюдался и в выпуске овощей, в сравнении с прошлым годом прирост составил 6 тонн. На продовольственном рынке появилось 2 новых производителя – по производству кваса и микрозелени.

Хорошие показатели в строительной отрасли. Объем выполненных работ по данному виду деятельности вырос на 15%. За 5 месяцев текущего года введено более чем в 3,5 раза жилой площади, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года: многоквартирный дом общей жилой площадью 2028 м2 на Клубной, 12 корп. 3, а также 14 индивидуальных жилых домов общей площадью 1819 м2.

Пассажироперевозки и перевозка грузов автотранспортом сохранились на уровне аналогичного периода прошлого года.

За полугодие объем переработанных грузов Магаданским морским торговым портом по сравнению с 2021 годом вырос на 24% - это на 133 тыс. тонн грузов, аэропортом – на 8% (на 4,0 тыс. тонн). Перевозка пассажиров авиатранспортом также выросла - на четверть и составляет 35,1 тыс. пассажиров.

На начало 2022 года на городской территории действовал 1481 объект розничной торговли, общепита и платных услуг. Среди новых торговых объектов и объектов общепита, открытых в прошлом году, - «Город магазинов «ЛОФТ», магазин «Приморский», «Светофор», два магазина «Комарова», кафе «Маяк», «Тбилиси», «Синнабон». За период январь-май оборот потребительского рынка составил 6,4 млрд рублей с приростом 7% к 2021 году.

В городском центре занятости в конце мая текущего года зарегистрированы 440 безработных. В мае этого года число вакансий превысило численность безработных в 4,5 раза, составив 1994 вакансий.
Магадан стал больше производить кондитерских изделий и овощей, больше строить и перевозить



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.