Почти на 140% вырос оборот общепита в Магадане по сравнению с прошлым годом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет экономического развития мэрии города Магадана провел мониторинг социально-экономического развития областного центра за 4 месяца текущего года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Согласно отчету, оборот крупных и средних организаций составил 50,6 млрд рублей, увеличившись на 38,2% (на 14 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2021 года).

Рост оборота организаций отмечался в таких сферах, как транспортировка и хранение – более, чем в 2 раза, торговля и обрабатывающие производства – в 1,5 раза, профессиональная научная деятельность в 1,3 раза», - отмечают специалисты комитета экономики города.

В январе-апреле в пищевой перерабатывающей отрасли увеличилось производство кондитерских изделий на 5,5%, а урожай овощей вырос на 11%.

Объем выполненных работ в сфере строительства составил 739,3 млн рублей. Это 122% к 4-м месяцам 2021 года. Введено в эксплуатацию свыше 3 тыс. м2 общей площади жилых помещений, в том числе 1 многоквартирный дом и 13 индивидуальных жилых домов. Отметим, что за 4 месяца прошлого года было введено 5 индивидуальных жилых домов.

Оборот розничной торговли по крупным и средним организациям составил 2,7 млрд рублей (113% к январю-апрелю 2021 года). Оборот общественного питания – 424,5 млн рублей (139% к январю-апрелю 2021 года).

Среднесписочная численность работников крупных и средних организаций за январь-март 2022 года составила 31069 человек. Она увеличилась на 669 человек.

В конце апреля 2022 году статус безработного имели менее 500 человек, при этом организациями города было заявлено о наличии 1935 вакантных должностей.
Почти на 140% вырос оборот общепита в Магадане по сравнению с прошлым годом


Комментарии

ava

ПРАВДА Ответить

29 июня 2022 17:29

Полный бред просто цены подняли выше албанских.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.