Губернатор Колымы поручил местным компаниям предоставить места для летней практики для всех студентов региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона раскритиковал крупных работодателей, которые отказывают в практике и временной работе молодым специалистам, но возят мигрантов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального правительства раскритиковал крупные компании Колымы за нежелание брать на практику молодых специалистов.

Вопрос организации работы студенческих отрядов летом 2022 года обсудили за заседании областного правительства.

- Органы власти направили около 70 обращений крупнейшим работодателям и от большинства получили отказы, - сказал он. – По опыту прошлого года, есть вопрос и по уровню зарплаты, она предлагается ниже, чем стипендия. В то же время, в рамках студенческой практики готовы работать полторы тысячи молодых людей, - рассказал руководитель управления по делам молодежи Юрий Белоусов, отметив, что с Минстроем договорились о создании 30 временных рабочих мест для студентов, с Минприроды – порядка 62.

Губернатор возмутился тем, что «по предоставленной информации, у организаций отсутствует возможность организовать места для студенческих отрядов из-за территориальной удаленности объектов», как сказано в официальных ответах. Крупнейшие горнодобывающие компании региона, среди которых «Павлик», «Полюс «Золото» и другие, тоже сказали, что у них ничего нет.

- В то время как Правительство России, всячески поддерживая вас, уважаемые крупные добывающие компании, ставит задачу привлекать молодёжь на Дальний Восток, вы коренным колымчанам – студентам, обучающимся профессии горного профиля, отказываете в элементарной работе или практике, - заявил он. - У вас у всех сплошь вахта и трудовые мигранты, и вы не можете взять на практику студентов, которые станут специалистами.

Каждый молодой человек должен быть устроен, а компании – подготовить рабочие места. За каждым должен быть закреплен ответственный, который бы обучал премудростям процессии из числа рабочих и ИТР. Это основание для молодежи не уезжать, а оставаться здесь, уверен губернатор. Сергей Носов добавил, что министры за это «ответят лично», если не могут повлиять на ситуацию.

Он напомнил, что для строительной отрасли регион готовит около сотни специалистов. Он дал поручение устроить студентов и составить список, на какие объекты, с учетом тех, что строятся по нацпроектам: СОК «Президентский», и школа на Оле, и Дом ветеранов. Объем дорожных работ в регионе на этот год утвержден в сумме 3,5 млрд рублей. В дорожных компаниях тоже надо подготовить места практикантам.

- От этого зависит отношение молодых людей к выбору профессии. У нас непонятно кто, сброд работает. А людям, которые получат дипломы, им важно понять то безобразие, которым им придется управлять, - высказал глава региона и поручил в течение двух недель подготовить список объектов, где будут работать студенты. - Хотел бы, чтобы это стало системой. Если мы хотим, чтобы молодежь оставалась на Колыме, к ней надо уважительно относиться. Кого попало везут, не знающих русского языка, и доверяют им работу, а для местной молодежи со специальной подготовкой, пусть и неоконченной, работы нет. Еще раз услышу такое, разговор будет другой.

Губернатор Колымы поручил местным компаниям предоставить  места для летней практики для всех студентов региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.