Названо условие для возвращения сахара в магазины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский заявил, что сейчас в России нет причин для массовой покупки сахара. В интервью агентству «Прайм» он рассказал, когда этот продукт снова появится на прилавках магазинов.

Переславский заявил, что россияне обычно скупают товары разных категорий на фоне сложных обстоятельств. Он напомнил, что в 2014 году были очереди в магазинах техники, а в 2020 году граждане стремились приобретать гречку и предметы гигиены. Нехватка сахара, которая наблюдается сейчас, связана с паникой людей.

Аналитик назвал условие для возвращения сахара в магазины. Он обещал, что это произойдет при прекращении необоснованного ажиотажа на этот продукт.

«Сахар, безусловно, подорожал, и достаточно прилично — килограмм доходит до 80 — 85 рублей. Но дорожают абсолютно все продукты, правда, такого же спроса на макаронные изделия или подсолнечное масло нет», — отметил он.

По мнению Переславского, сейчас существуют проблемы импортом сахара из-за рубежа. Кроме того, кондитеры предупреждают о подорожании сладостей и выпечки. Однако нынешний дефицит сахара аналитик назвал «чисто рукотворная история», которая «создана самими же гражданами».
Названо условие для возвращения сахара в магазины



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.