В мясе краба обнаружены бактерии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бактериологическую обсемененность показали лабораторные испытания образца варено-мороженого крабового мяса, предоставленного на исследования в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Отбор проб был произведен сотрудниками полиции в рамках контрольно-розыскных мероприятий на торговой точке одного из городских рынков. Согласно маркировке, продукция произведена на местном рыбообрабатывающем предприятии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

О наличии бактерий говорит показатель КНАФАнМ, определяющий количество мезафильных анаэробных микроорганизмов в 1 грамме образца: в представленной пробе их число в 4 раза превысило допустимый уровень. На этом основании мясо краба признано некачественным и небезопасным для здоровья человека.








Колымские колонки