В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает круглосуточный блокпост на въезде КФХ «Надежда», сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Попасть в карантинную зону извне может только дизмобиль, в бочке этой машины 950 литров дезинфицирующего раствора, через эти шланги он подаётся под высоким давлением. Таким способом очистят все помещения, где раньше находились птицы. Поголовье, которое приносило крестьянско-фермерскому хозяйству «Надежда» больше трёх тысяч яиц в день, пришлось уничтожить. Действующее законодательство не предусматривает лечения птиц в очаге заболевания, для соседних хозяйств положена принудительная вакцинация.

Андрей Лебедев / начальник отдела ветеринарии Министерства сельского хозяйства Магаданской области: В угрожаемой зоне, которая составляет 10 км от очага, будет проведена специалистами бесплатная вакцинация для всех владельцев птицы, личных подсобных хозяйств, поэтому настоятельно рекомендуем соблюдать все требования по содержанию и предоставлять птицу сотрудникам ветслужбы


Всех работающих на ферме сотрудников и членов их семей уже осмотрели медики, анализы птичьего гриппа не выявили. В течение недели за их здоровьем будут следить врачи.

Елена Кузьменко / заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: медицинские силы приведены в повышенную готовность на случай госпитализации и заболевании людей, в инфекционном госпитале развёрнуто респираторное крыло, где обеспечены кислородная поддержка, проведена ревизия лекарств, проведён инструктаж медработников, мы готовы к приёму таких пациентов, если они появятся


В зону наблюдения также попала крупнейшая птицефабрика региона «Дукчинская». Сотрудники Минсельхоза и станции по борьбе с болезнями животных ежедневно контролируют здоровье птиц.


В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.