Виктория Голубева приняла участие в Международной акции – «Сад Памяти»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева приняла участие в Международной акции – «Сад Памяти». Ежегодно сотни человек по всему миру высаживают около 27 миллионов деревьев в знак уважения 27 миллионам россиян, погибшим в Великой Отечественной войне. Традиционно к акции присоединяются многие регионы нашей страны. Не стал исключением и колымский край.

В Магадане патриотическое мероприятие «Сад памяти» провели в эколого-биологическом лицее, где в школьном дворе приготовили лунки для более 30 саженцев берез, тополей и лиственниц, среди которых было и знаковое 27-милионное дерево. Честь посадить его доверили ветерану войны – Марии Ротваль. Труженице тыла помогали ученики лицея, члены экологических отрядов, активисты регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы», представители власти и общественности. Возможность внести свою лепту в сохранение памяти о героях объединила более 80 колымчан.

Виктория Голубева отмечает, что акция имеет для нее особое значение.

– Это символ благодарности и признательности каждому свидетелю той страшной войны за наши жизнь и свободу. И всеобщий долг россиян – чтить тех, кто не щадил себя, защищал Родину от фашистов ради светлого будущего и чистого неба над головой. Кроме того, это акция – доброе дело для родного города и вклад в его экосистему, – поясняет парламентарий. – Отрадно, что среди собравшихся – много юных колымчан. Проводя подобные мероприятия, мы, взрослые, не только воспитываем молодёжь и привлекаем к изучению истории о Великой Отечественной войне, но и в целом повышаем грамотность и гражданскую ответственность подрастающего поколения.

Среди участников и представитель Молодежной палаты при Магаданской областной Думе, руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Даниил Сомов.

– Для детей – это настоящий праздник. Невзирая на пасмурную погоду, ребята по-настоящему увлечены процессом и с воодушевлением высаживают свой собственный сад памяти. Один аккуратно придерживает руками ствол молодой березки, другие, орудуя лопатами, подсыпают землю на корни, третий подливает воду в лунку – каждый из них верит, что делает что-то важное и полезное.

Для справки:

Международную акцию «Сад памяти» проводят по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. С каждым годом инициатива приобретает все большую актуальность не только в контексте сохранения исторической памяти о Великой Победе 1945 года, но и международной климатической повестки.
Виктория Голубева приняла участие в Международной акции – «Сад Памяти»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.