Фестиваль средневековой культуры «Братина» пройдет в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 июля 2018 года в 14.00 на Гороховом поле состоится Фестиваль средневековой культуры «Братина».

Фестиваль организован Магаданской региональной общественной организацией «Военно-исторический клуб «Братина» при поддержке мэрии города Магадана и инициативной группы светового и огненного шоу «АльтерЭго». Члены клуба надеются порадовать горожан в день города Магадана запоминающимися боями, красочными выступлениями, весёлыми конкурсами, интересными мастер-классами! Каждый сможет посетить лавку мудрости, испытать себя в дисциплине спортивный меч или попытать счастья в стрельбе из лука, сфотографироваться с палачом или приобрести необычный сувенир.

Какое средневековое развлечение может обойтись без угощения? Жители города Магадана смогут попробовать пищу, приготовленную по средневековым рецептам, но с современными понятиями о санитарии! Участники Фестиваля также подготовят площадку, на которой найдут себе занятия и развлечения дети всех возрастов. Кроме того в программе шуты и скоморохи, огненное шоу и другие средневековые забавы!

Приходите всей семьёй, Средневековье – это немного страшно, но очень весело!Направление исторического средневекового боя является основным и самым старшим направлением военно-исторического клуба «Братина». История клуба началась в 1996 году, с 1999 года клуб работает в качестве общественной организации без государственной регистрации.

13 июля 2016 года была зарегистрирована Магаданская Региональная Общественная Организация «Военно-исторический клуб «Братина».В клубе «Братина» занимаются подростки и молодёжь в возрасте от 14 лет. К тренировкам с использованием металлического и метательного инвентаря допускаются члены клуба, достигшие совершеннолетия. Занятия в клубе организованы на бесплатной основе.Исторический Средневековый

Бой (ИСБ) – полноконтактный спортивный бой, в котором используют защитное и наступательное вооружение эпохи средневековья, изготовленное и приспособленное специально для этого вида состязаний. ИСБ проводятся на ристалище стандартизированных размеров и форм и, в зависимости от формата боя, с разными видами аутентичного вооружения.Понятие ИСБ объединяет все виды полноконтактной силовой борьбы с использованием предметов Исторической Реконструкции Средневековья (ИРС) – историческое фехтование, бугурты, меле, поединки, малые групповые бои, массовые полевые сражения, профессиональные бои и т.д. ИСБ всегда проходят в полный контакт, но в разных номинациях, в зависимости от чего перечни разрешенных и запрещенных технических действий могут варьироваться. Кроме того, отличаются условия победы, регламент проведения боя, турнирные схемы и другие параметры.

Историческая Реконструкция Средневековья – воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона с использованием археологических, изобразительных и письменных источников. В клубе исторического фехтования занятия по исторической реконструкции направлены в основном на изготовление исторических костюмов, вооружения и доспехов Средних веков.
Фестиваль средневековой культуры «Братина» пройдет в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.