В Магадане завершилось экспонирование выставки произведений художника Василия Шухаева «Театр – территория свободы»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух с половиной месяцев выставку посетили более 600 человек, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Проект был организован в рамках Фестиваля современного искусства «Территория. Магадан». Выставка – это совместный проект ПАО «Полюс», Московского музея современного искусства (ММОМА) и Магаданского областного краеведческого музея. Она была оформлена московским архитектором Юрием Аввакумовым и включала картины, рисунки, театральные эскизы и книжную графику Василия Шухаева.

С выставкой познакомились не только жители Магадана, но и гости из Самары, Владивостока, Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Чукотки и Крыма, оставив немало теплых отзывов и благодарностей в адрес сотрудников музеев за подготовку, оформление и проведенные экскурсии.
Например, Дмитрий из Екатеринбурга написал в книге отзывов: «Графические портреты у Василия Шухаева невероятно фактурны и точны. Его эскизы сделают честь любой кино или театральной постановке». А вот жительницы Магадана Галина и Елена отметили, что «выставка не уступает по уровню исполнения самым именитым музеям не только нашей страны, но и зарубежья». Отзыв колымчанки Натальи Абдуллиной заканчивается словами: «…хорошо, что есть люди, которые организуют знакомство с работами художников, влюбленных в свою страну, утверждающих свободную жизнь живописи».

Сотрудники Магаданского краеведческого музея благодарят коллег за подготовленную выставку и выражают уверенность в том, что сотрудничество с Московским музеем современного искусства продолжится.
В Магадане завершилось экспонирование выставки произведений художника Василия Шухаева «Театр – территория свободы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.