Историческая фотовыставка ТАСС открылась на «МАЙНЕКС Дальний Восток 2017»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько десятков фотографий иллюстрируют нелегкий труд горняков во второй половине 20 века

Экскурс в историю горнорудной отрасли России стал возможен благодаря открытию документальной фотовыставки ТАСС на горной конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток 2017» в Магадане, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Уникальные фото охватывают период 1960-1990хх гг. прошлого века. Фотографы Сергей Белявый, Варфоломей Тетерин, Михаил Медведев, Евгений Епанчинцев, Эдгар Брюханенко, Александр Петров, Виктор Воног и Александр Колбасов в свое время запечатлели, как в отдаленных регионах Советского Союза и позднее в России добывали драгоценные металлы.

К примеру, фотохроника показывает работу драг в Иркутской области в 1968 году, сборку золотодобывающей плавучей фабрики Сусуманского горного управления в 1968 году, установку аналогичного оборудования на золотом прииске Чай-Урья (Магаданская область) в 1971 году, ручную промывку речной породы старателями Тенькинского горно-обогатительного комбината в 1975 году, транспортировку золотой руды на обогатительной фабрике в городе Пласт на руднике «Кочкарь» в Челябинской области в 1991 году.

Есть портреты бригадиров, дражников и старателей, съемки работ в условиях вечной мерзлоты и сильных морозов, иллюстрации того, как возводили предприятия за тысячи километров от очагов цивилизации в Магаданской, Иркутской, Челябинской, Новосибирской областях, республике Саха (Якутия), Забайкалье.
Историческая фотовыставка ТАСС открылась на «МАЙНЕКС Дальний Восток 2017»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.