В поэтическом творчестве соревновались магаданские сидельцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осуждённые из исправительных учреждений и следственного изолятора УФСИН России по Магаданской области приняли участие в поэтическом конкурсе.

На суд жюри представлено авторских 18 произведений. Главные темы - одиночество, тоска по свободе и родным, раскаяние, путь к вере и Богу. Лучшие стихотворения будут направлены на Всероссийский этап конкурса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Поэтический конкурс среди осуждённых проводится Попечительским советом уголовно-исправительной системы с 2002 года и проходит под девизом «Я Верну потерянное имя». Ежегодно на конкурс поступает более тысячи стихотворений. Итогом становится выпуск сборника стихов осуждённых. На сегодняшний день в свет вышло восемь сборников стихотворений, в каждом из которых 150-170 авторов смогли представить на суд читателей свои произведения. Организаторы конкурса полагают, что это является большой моральной поддержкой для людей, находящихся в изоляции от общества. Большинство авторов начали заниматься литературным творчеством только будучи осуждёнными.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.