Пишущие магаданцы недавно «засветились» в питерском литературно-публицистическом журнале «Изящная словесность»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пишущие магаданцы недавно «засветились» в питерском литературно-публицистическом журнале «Изящная словесность» № 22 за 2012 год.

Сразу четверо из них представили там свои стихи и прозу: профессоры СВГУ Роман Чайковский и Елена Гоголева, экономист Татьяна Тормакова и бывшая балерина Магаданского театра Светлана Александрова. Дебют магаданцев состоялся благодаря поддержке редактора магаданского издательства «Кордис» Светланы Склейнис, давно сотрудничающей с издателями Санкт-Петербурга. Нашим литераторам в журнале отведена целая глава в рубрике «Гостиная «Изящной словесности», сообщает корреспондент Наталья Алексеева.

Памятному событию и посвятили презентацию в библиотеке им. А. С. Пушкина, где собрались наши авторы. Елена Гоголева прочитала несколько своих стихотворений разных лет - как всегда, ироничных, вдумчивых, глубоких, несмотря на кажущуюся простоту изложения, в том числе и замечательное «Песня с Офелией и без нее». Татьяна Тормакова посвятила немало прекрасных стихов Петербургу, ведь не случайно Магадан с ним на одной параллели. Светлана Александрова представила главу из своей книги «Записки актрисы». А Роман Чайковский привел свои исследования об истоках переводческой концепции Корнея Чуковского, который был не только детским писателем, но и основоположником теории отечественного перевода.

«Тех, кто живет в Магадане и считает, что он живет в провинции, нужно лечить от этого комплекса. Провинцию человек носит в себе» - сказал в своем выступлении Роман Романович. «Будем лечить!» - улыбнулась Елена Михайловна.

А журнал вы можете почитать в библиотеке им. А. С. Пушкина.