Открытие монумента «Маска Скорби» состоится в день памяти жертв политических репрессий


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане на монументе «Маска Скорби» завершают основные реставрационные работы по удалению красочного слоя с поверхности центральной скульптуры. Впереди реставрация стилобата, ремонт фундамента, крепление бронзовых скульптур в нише с обратной стороны монумента, восстановление валунной обваловки вокруг монумента. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Продолжатся работы и на территории объекта: реставрация входной арки, одиннадцати блоков с названиями лагерей, камней с символами ведущих мировых религий и советской символикой. На завершающем этапе будут закончены работы по благоустройству.

Производственные процессы связаны с использованием тяжелых машин, и главное требование техники безопасности при этом – отсутствие посторонних людей на объекте. Производитель работ ООО «Музейные технологии» (Санкт-Петербург) и администрация Музейного комплекса города Магадана просят воздержаться от посещения территории мемориала. Специальные стенды, установленные на нижней и верхней площадках, информируют посетителей об ответственности за собственную безопасность», - сообщили в Музейном комплексе города.


Торжественное открытие «Маски Скорби» после реставрационных работ состоится 30 октября этого года, в День памяти жертв политических репрессий. На событие будут приглашены горожане и специальные делегации.

Увековечение памяти о невинно пострадавших в годы репрессий – государственная политика в нашей стране. Свидетельство тому – активная работа специальных комиссий при Правительстве Российской Федерации и правительствах различных регионов, - отмечают в Музейном комплексе города. - Недавно в нашем городе побывала с официальным визитом делегация Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Постоянной межведомственной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. По согласованию с производителем работ и с соблюдением требований технической безопасности участники делегации возложили цветы на склоне у подножия монумента».


Отметим, что с 2020 года объект культурного наследия регионального значения «Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий «Маска Скорби» закрыт для посещений в связи с благоустройством территории и реставрацией центральной скульптуры.

Открытие монумента «Маска Скорби» состоится в день памяти жертв политических репрессий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.