В Магаданской области стартовал региональный этап конкурса «В фокусе детство»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс призван привлечь внимание к проблемам семьи и тиражировать лучшие практики, направленные на преодоление детского и семейного неблагополучия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Магаданской области стартовал региональный этап конкурса «В фокусе детство». Этот конкурс традиционно проводится в два тура. В региональном могут принять участие материалы журналистов, размещенные в региональных и муниципальных СМИ. Определять лучшие материалы будет региональные организационные комитеты.

В федеральном туре конкурса примут участие лучшие материалы, отобранные региональными оргкомитетами, и материалы, размещенные в федеральных СМИ.

На конкурс принимаются материалы, размещенные в средствах массовой информации (в печатных изданиях, интернет-СМИ, на радио и телевидении) в период с 1 октября 2020 года по 1 октября 2021 года. К участию в конкурсе также принимаются материалы, созданные студентами факультетов журналистики вузов и юными журналистами зарегистрированных СМИ - печатных изданий, Интернет-СМИ, теле- и радиокомпаний в возрасте 13-18 лет.

Материалы будут оцениваться в четырех основных и четырех специальных номинациях.

Основные номинации:


«Многодетная Россия»: оцениваются материалы, посвященные роли семьи, в том числе многодетной и приемной; укреплению семейных традиций; успешным практикам помощи семьям и детям; семейному устройству детей-сирот и успешному опыту приемных семей, сумевших преодолеть сложности в адаптации и социализации приемных детей.
«Дорогой безграничных возможностей»: оцениваются материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, о помощи семьям, воспитывающим таких детей; истории улучшения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Работа над ошибками»: материалы об интеграции в общество трудных детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом; материалы о работе служб примирения (медиации), развитии наставничества в отношении подростков, находящихся в конфликте с законом, добровольческих инициативах, направленных на профилактику преступности несовершеннолетних.
«Выйти в плюс»: материалы, освещающие практики поддержки семей с детьми с низким уровнем доходов для достижения ими уровня самообеспечения (в том числе с заключением социального контракта); материалы об эффективных технологиях оказания помощи малообеспеченным семьям; материалы о родителях, которые добились успеха после рождения детей, организовали собственный бизнес или создали НКО.

Специальные номинации:


«Помощь в новом формате»: материалы, посвященные реализации в регионах при поддержке Фонда инновационных инфраструктурных проектов по созданию микрореабилитационных центров и служб «Семейная диспетчерская».
«Я – родитель»: материалы, посвященные ответственному родительству и отказу от жестокого обращения с детьми; советы и лайфхаки для родителей о воспитании детей разного возраста, психологических проблемах, с которыми сталкиваются родители и дети; материалы, помогающие построить гармоничные детско-родительские отношения, конструктивно разрешать конфликтные ситуаций без криков и наказаний, наносящих ущерб психике ребенка.
«Номер доверия»: материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 и его вкладу в решение актуальных проблем – детско-родительские конфликты, подростковые суициды, буллинг и кибербуллинг и др.
«Жизнь замечательных семей»: материалы, освещающие проведение Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 и 2021 году на региональном и федеральном этапе. Материалы о семьях-участниках и победителях конкурса.
Материалы должны быть созданы на русском языке;
Жанр материалов не регламентируется;
Объем печатного материала должен составлять не менее 4000 печатных знаков с пробелами;
Хронометраж видео - и аудиоматериалов не должен превышать 20 минут;
Видео- и аудиоматериалы при возможности сопровождаются текстовой расшифровкой сюжета;
Материалы, размещенные в СМИ на правах рекламы или предлагающие сбор средств, к участию в конкурсе не допускаются;
Один автор может представить не более одного материала в каждой из номинаций.

Материалы и заявки на региональный этап конкурса необходимо направлять до 2 октября 2021 года в формате ссылок на облачное хранилище на адрес: kotenkovma@49gov.ru. Также допускается предоставление материалов на компакт-дисках или USB-накопителях по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 6, министерство внутренней, информационной и молодежной политики.

Всероссийский конкурс «В фокусе детство» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Союзом журналистов России.

Ознакомиться с правилами участия в региональном этапе конкурса и требованиями к оформлению электронного пакета документов можно по этим ссылкам:

Положение о конкурсе

Заявка на участие в конкурсе
zayavka_na_uchastie.docx [18.99 Kb] (cкачиваний: 5)
Требования к оформлению пакета документов для участия в конкурсе
trebovaniya_k_oformleniu.docx [18.59 Kb] (cкачиваний: 5)
Согласие на обработку персональных данных
soglasie_na_obrabotku_personalnykh_dannykh3.docx [18.19 Kb] (cкачиваний: 5)

В Магаданской области стартовал региональный этап конкурса «В фокусе детство»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.