В областной администрации прошло заседание комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании прошло награждение победителей областного смотра-конкурса лучшая организация по регулированию социально-трудовых отношений и охране труда в 2009 году. Конкурс проводился в двух категориях среди промышленных производств и исследовательских организаций, а также среди учреждений культуры, медицины и социальной сферы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В первой категории победителем признано Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Второе место заняло предприятие – филиал «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», третье место досталось ОАО «Рудник имени Матросова».

Во второй категории жюри присудило победу учреждению здравоохранения «Магаданский родильный дом», на втором месте – Магаданский областной онкологический диспансер, на третьем – Магаданский областной театр кукол.
Первый заместитель губернатора Николай Карпенко вручил представителям предприятий-победителей и призёров конкурса грамоты и ценные подарки.
«В этом году жюри было сложнее определить победителей и призёров, среди участников было острое соперничество», - сказал заместитель губернатора.
По мнению Николая Карпенко, в Магаданской области необходимо и дальше проводить работу с руководителями предприятий, по улучшению условий труда. «Сегодня для этого у нас есть всё необходимое и законодательство и уполномоченные надзорные органы. Осталось только убедить руководителей предприятий серьёзнее заниматься этой работой», - сказал Николай Карпенко.
Он подчеркнул, что хотя результаты проверок за соблюдением требованием законодательства в сфере охраны труда показывают, что с 2008 по 2010 год ситуация в Магаданской области улучшается, необходимо и дальше продолжать работу в этом направлении.

«Особое внимание необходимо уделить предприятиям горной отрасли, на которых рабочие испытывают значительные нагрузки. На нескольких передовых горных предприятиях уже применяется современный подход к охране труда и повышению общей культуры производства. Наша задача распространить этот опыт по всей отрасли», - сказал первый заместитель губернатора.

На заседании комиссии также приняли рекомендации по организации оплаты труда работников учреждений, финансируемых из муниципальных бюджетов.