МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В феврале 2020 в Москве на площадке АО «Экспоцентр» прошла 27 международная выставка продуктов питания «ПРОДЭКСПО», где были подведены итоги профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste Experience-2019». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.
Магаданскую область в этом году представляли ИП Павленко В.А. и ООО «Чиги-Чинах». Презентацию продукции совместно с колымскими предпринимателями готовили специалисты Туристского информационного центра Магаданской области.
Оба проекта, подготовленные ТИЦ, заняли первые места:
Проект «Колымский иван-чай» получил диплом первой степени за лучшее впечатление о продукте в номинации «Еда в путешествии» по категории «Что попробовать». Яркая презентация чая, собранного в северной тайге на дальневосточном гектаре в Среднеканском округе.
Проект «Сеть рыбных лавок "Чиги -Чиги"» получил диплом первой степени за лучшее впечатление о покупке в номинации «Где купить самое вкусное». Жюри высоко оценило презентацию деликатесов Охотского моря, которые предприятие подает к столу колымчан с 2009 года.
Жюри конкурса отметило Магаданскую область за активность и качество конкурсных материалов.
Отметим, Туристский информационный центр Магаданской области участвует в международном конкурсе «Гастрономическое впечатление/Taste experience», инициированном Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским государственным университетом туризма и сервиса, в третий раз. Напомним, в прошлом году жюри высоко оценило проект «Магаданский тюлений жир» в номинации «Еда в путешествии» (деликатес был отмечен в категории «Что купить себе и в подарок»). А в 2017 году проект магаданского туристского инфоцентра и бара «Аляска» завоевал победу в номинации «Еда в пространстве» – за лучшую экспозицию и антураж заведения локальной кухни. Проект «Кухня северного человека» удостоен победы в номинации «Еда и традиции» по категории «Фантастическая кухня» за сохранность и незыблемость традиций.