МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Туристский информационный центр Магаданской области награжден дипломом первой степени в профессиональном туристском конкурсе «Гастрономическое впечатление/ Taste Experience – 2018». Высокой награды удостоили проект «Магаданский тюлений жир» в номинации «Еда в путешествии». Деликатес из Магадана отмечен за лучшее впечатление о продукте в категории «Что купить себе и в подарок».
Чем полезен тюлений жир? Является богатым источником витаминов A, D, E, йода. В нем содержатся незаменимые полунасыщенные жирные кислоты, в том числе ОМЕГА3. Самое важное в составе деликатеса – сквалена-вещества, именно благодаря им тюлений жир подавляет образование свободных радикалов, уменьшая опасность возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета.
Лучшие проекты определили 12 февраля. Награждение прошло на круглом столе «Российское гостеприимство», организованном в рамках 26 международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО». Мероприятие инициировано Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Федеральным агентством по туризму и Российским государственным университетом туризма и сервиса.
Напомним, у нашего края уже есть история побед в «Гастрономическом впечатлении»: в 2017 году проект магаданского туристского инфоцентра и бара «Аляска» завоевал победу в номинации «Еда в пространстве» за лучшую экспозицию и антураж заведения локальной кухни, а другой проект «Кухня северного человека» удостоен победы в номинации «Еда и традиции» по категории «Фантастическая кухня» за сохранность и незыблемость традиций.
Комментарии