МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги третьего смотра-конкурса «Магаданское качество». В этот раз колымчане выбирали лучшую колбасу, которую можно найти на прилавках городских магазинов.
В конкурсе приняли участие два вида колбасных изделий: полукопчёная «Краковская» и вареная «Докторская» от четырех производителей – «Охотский берег плюс», «Агротек», «Колымский деликатес», «Ратимир».
На этапе дегустации все образцы лишались брендовой упаковки и получили цифровой код. Магаданцы могли попробовать все образцы и проголосовать за наиболее понравившиеся.
По результатам народной дегустации места распределились следующим образом:
– в номинации «Колбаса полукопчёная Краковская»:
1 место (образец №3) – ООО «Ратимир» г. Владивосток;
2 место (образец №2) – ООО «Колымский деликатес»;
3 место (образец №1) – ООО «Охотский берег плюс», торговая марка «Агротек».
– в номинации «Колбаса вареная Докторская»:
1 место (образец № 6) - ООО «Ратимир» г. Владивосток;
2 место (образец № 5) – ООО «Колымский деликатес»;
3 место (образец № 4) – ООО «Охотский берег плюс», торговая марка «Агротек».
Кроме того, образцы прошли лабораторные исследования в Центре гигиены и эпидемиологии Магаданской области. Проверка показана, что все заявленные образцы по санитарно-гигиеническим показателям соответствовали требованиям безопасности пищевых добавок и требованиям ГОСТа 31785-2012.
Понравившуюся колбасную продукцию жители и гости города могут приобрести на ярмарке «выходного» дня, которая традиционно проходит по субботам, в здании торгового назначения «Фрэш».
Смотр-конкурс «Магаданское качество» проходил уже в третий раз. Цель – стимулирование деловой активности местных производителей, улучшение качества товаров и их популяризация. Организатор дегустации – министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона.