Штраф до 75 тысяч рублей грозит предпринимателям за самовольную установку штендеров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установка рекламных конструкций и рекламных объявлений без предварительного согласования запрещена. О Правилах благоустройства напоминает административно-техническая инспекция мэрии города Магадана

Магаданцы ежедневно вынуждены сталкиваться с выставляемыми около торговых и общепитовских точек рекламными конструкциями на деревянных или металлических треногах. Такие штендеры иногда перекрывают часть тротуара, мешая свободному передвижению пешеходов, особенно с детскими или инвалидными колясками.

Достаточно массивные рекламные конструкции можно увидеть вблизи детских и игровых площадок, автобусных остановок, у входов в различные заведения. А сколько бед они могут натворить при сильном порыве ветра, особенно, если выполнены для надежности и долговечности из металла! Ведь выставленные щиты ни чем не крепятся. Просто размещаются на тротуаре или близлежащем газоне.

Правилами благоустройства запрещено устанавливать рекламные конструкции, а также размещать рекламные объявления в неустановленных местах и без предварительного согласования. Требование получать разрешение на установку рекламных конструкций продиктовано необходимостью обеспечения безопасности граждан на городских улицах.

При выдаче разрешения компетентными органами учитываются нормы законов и подзаконных актов, соблюдение которых обязательно для рекламных конструкций и обеспечивает интересы не только рекламодателей, но и граждан, особенно по вопросам соблюдения техники безопасности.

Действия лиц, самовольно устанавливающих штендеры без получения соответствующего разрешения муниципалитета, являются незаконными, нарушающими требования Правил благоустройства, – напоминает старший инспектор УАТК мэрии города Магадана Анна Яблокова. – За такие действия предусмотрена административная ответственность, вплоть до применения штрафных санкций на граждан в размере до 5 тысяч рублей, должностных лиц до 25 тысяч рублей и юридических лиц до 75 тысяч рублей.

Инспекторами административно-технической инспекции и специалистами управления административно-технического контроля ежедневно проводится работа по выявлению в городе незаконно установленных штендеров, рекламных объявлений и конструкций. Выставленные самовольно конструкции демонтируются, а в отношении виновных в их установке лиц решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Достаточно отметить, что практически на каждом заседании административной комиссии рассматриваются материалы в отношении лиц и организаций, незаконно разместивших штендеры в несогласованном месте.

Так, в мае, на заседании административной комиссии муниципального образования «Город Магадан» приняты меры административного воздействия к индивидуальным предпринимателям и предприятиям, незаконно разместившим рекламные штендеры об оказании различных услуг на газонах в районе ул. Парковая, 15 и 18, ул. Якутская, 44, Марчеканского шоссе, 24, ул. Портовая, 7 и 28, пер. Марчеканский, 26 и пл. Космонавтов 1/27.

Несколько рекламных щитов было самовольно установлено около магазина «Нептун» на ул. Гагарина и на обочине проезжей части 4 км основной трассы.

Административное наказание в виде предупреждения вынесено предпринимателям, разместившим штендеры с рекламой об изготовлении фотографий на пр. Ленина, о ремонте айфонов по пр. Карла Маркса и реализацией автомобильных запчастей по ул. Кольцевая.
В основном предупреждение выносится лицам, устранившим допущенное нарушение до заседания административной комиссии, то есть либо убравшим рекламный щит, либо получившим разрешение на его установку.

В настоящее время проводится сбор материалов для направления на рассмотрение административной комиссии и принятия решения в отношении лиц, установивших без соответствующего разрешения рекламные штендеры по пер. Камчатский, 3-А, ул. Берзина, 11, Зайцева, 3, Кольцевая, 13-А.

Для законного размещения рекламы существует масса различных способов: посредством телевидения и радио, печатных изданий и социальных сетей. При этом никто не запрещает развешивать рекламные листки на городских улицах. Но исключительно в специально отведенных местах и на специально изготовленных для этого тумбах, стендах, досках. Можно и металлическую конструкцию поставить, предварительно согласовав её изготовление и месторасположение с соответствующими департаментами и комитетами мэрии города.
Штраф до 75 тысяч рублей  грозит предпринимателям за самовольную установку  штендеров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.