Владимир Печеный: Дальневосточный МедиаСаммит – это важное событие, где представители СМИ и блогеры могут общаться и чувствовать пульс времени и всего, что происходит на Дальнем Востоке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Колымы Владимир Печеный принял участие в Дальневосточном МедиаСаммите во Владивостоке. Первый прошел в 2014 году и собрал около 500 участников, теперь их было около 6 тысяч. Это значимое трехдневное мероприятие организуется для специалистов в области СМИ, PR и информационных технологий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они обсуждали поиски новых форм дискуссий и коммуникаций, построения диалога с властью, экспертами мнений, обществом и средствами массовой информации, затрагивали проблемы образования в отрасли, участвовали в презентациях возможностей дальневосточных регионов, мастер-классах, круглых столах и панельных дискуссиях.

Губернатора Магаданской области заинтересовала работа круглого стола» «Брендинг дальневосточных территорий: медиа – «друзья» или «враги» репутации?».

«Дальневосточный МедиаСаммит – это важное событие, где представители средств массовой информации и блогеры могут общаться и чувствовать пульс времени и всего, что происходит на Дальнем Востоке, - пояснил он журналистам региона во время брифинга. - Я принимал участие в работе площадке, посвященной брендингу дальневосточных территорий, и в очередной раз хотел подчеркнуть, что история Магаданской области – уникальна, но главная ее особенность – это золото: под ним мы понимаем и драгоценный металл, и наших людей. И все, что связано с формированием бренда Колымы, невозможно без участия средств массовой информации. Это касается и популяризации Старательского фарта, и других наших мероприятий.

Отмечу, что высказанная нами ранее идея создания золотой биржи самородков в Магадане была поддержана Юрием Трутневым, и сейчас, совместно с Фондом развития Дальнего Востока, идет работа над планом создания дальневосточной биржи драгоценных металлов и алмазов.

Для нас это не только элемент бренда территории, но и важный экономический проект, который позволит формировать более свободный рынок драгметаллов и развивать ювелирную промышленность на территории Магаданской области и Дальнего Востока в целом.

Медиасаммит, на мой взгляд, это двусторонняя площадка, направленная, с одной стороны, на совершенствование взаимодействия со СМИ, с другой, это возможность оценить происходящее в экономике Дальнего Востока. Я уверен, что медиафорум, который мы готовим в Магадане, позволит продолжить эту тему, но в разрезе особенностей нашего региона и его проблем».


Комментарии

ava

Дмитрий Ответить

15 июня 2017 08:26

С биржей самородков - интересная идея. Ждем развития темы.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки