Лесной "пожар" в окрестностях поселка Ягодное Магаданской области ликвидировали пожарные Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершился третий этап больших командно-штабных учений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По сценарию третьего дня, в 7 часов 21 апреля (по местному времени) на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о лесном пожаре в окрестностях поселка Ягодное Магаданской области. Пожар возник вследствие неконтролируемого пала сухой травы и к моменту сообщения на пульт диспетчера увеличился до 650-ти гектаров, достигнув окраины районного центра. В результате быстрого распространения пожара, огнем уничтожено 4 дома, повреждены линии электропередачи, огонь угрожает еще, по крайней мере, 10-ти домам. Ветер в районе бедствия достигает 20-ти метров в секунду.

В борьбу с огнем вступают работники Авиалесоохраны Магаданской области со специальным оборудованием «РЛО», в помощь к месту пожара направлена аэромобильная группировка Магаданской области. В группировку входят пожарные, спасатели, медики, психологи. Транспортировка группировки к месту ЧС осуществляется наземным и воздушным транспортом. Данный этап учений имеет целью приобретение теоретических знаний и отработку практических навыков оперативного прибытия к месту ЧС, ликвидации крупных пожаров и оказания помощи пострадавшим.

Напомним, с 19 по 21 апреля 2017 года в Российской Федерации проходят командно-штабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.
Лесной "пожар" в окрестностях поселка Ягодное Магаданской области ликвидировали пожарные Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.