На организацию приютов для безнадзорных животных в городские округа Колымы направлено 20 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства региона обсудили реализацию законов региона «О безнадзорных животных на территории Магаданской области» и «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Магаданской области по отлову и содержанию безнадзорных животных». В работе участвовали главы муниципальных образований в режиме видеоконференции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных переданы городским округам областным законом. Им же определена методика расчета нормативов субвенций из регионального бюджета. В них входят затраты на отлов, оплату труда обслуживающего персонала, приобретения ветеринарных препаратов, оборудования, транспортировку животных, стоимости ГСМ, примерной величины пробега транспортных средств. В расчет включаются расходы на содержание и учет отловленных животных, от кормления и приобретения хозяйственных материалов до средств на эвтаназию и утилизацию трупов животных. В размер субвенций входят и средства на организацию приютов.

«Приюты могут быть организованы на базе имеющихся в распоряжении госорганов или муниципалитетов зданий, они могут быть и в частной собственности. Они должны предусматривать территорию для выгула животных и установку вольеров. Для такой работы можно привлекать и частные приюты, путем заключения договоров с органами местного самоуправления. Исполнителем данных полномочий может быть как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, - пояснил Василий Рыжков. - На 2017 год определен объем региональных субвенций на организацию работы с безнадзорными животными в объеме 20 млн рублей. Они уже переданы в бюджет муниципальных образований».

И.о. руководителя департамента ветеринарии Магаданской области Андрей Лебедев заверил, что для реализации закона ведомством подготовлен перечень нормативно-правовых актов, которые включают перечень фармацевтических препаратов, хирургического оборудования, оснащения офисов. Из-за отсутствия приютов в городских округах временно ветеринарная служба может предоставить свои помещения на базе ветеринарных участков, в этом вопросе с каждым городским округом будет вестись индивидуальная работа.

«Следует учесть, что все процедуры и ветеринарную обработку в приютах имеют право выполнять только специалисты государственной ветеринарной службы, которые готовы включиться в реализацию закона в любое время», - сказал он.

Этот вопрос будет детально рассмотрен с главами муниципальных образований во время Совета территории. В каждом городском округе условия различны, и потому требуется индивидуальный подход.

«Есть две вещи, которыми мы не имеем права не заниматься вплотную: это решение вопроса с обеспечением безопасности детей на территории Магаданской области. Вторая финансовоемкая задача, которая стоит перед департаментом ветеринарии – это регулирование численности животных путем стерилизации, эта программа должна в будущем сократить количество безнадзорных животных в регионе, - констатировал губернатор региона Владимир Печеный. - Предполагаю, что в системе решения задач в рамках областного закона и готовящегося федерального появятся и дополнительные источники. В любом случае, нормативная база есть, она проработана, и, в ее рамках, корректируя нашу работу и объемы финансирования, как это будет нужно исходя из практики, мы будем двигаться дальше».


Комментарии

ava

Арина Ответить

8 апреля 2017 12:46

А че на содержание высокопоставленных чиновников области, мэрии и депутатов налоги готов отдавать ? Боишься так в отношении их высказываться ? А может будем автомобилистов штрафовать, заставивших машинами все газоны и детские площадки ? У нас не только на приюты, на детей, стариков и еще много на чего хватит. Но у нас эе на это кишка тонка.

ava

Магаданец Ответить

8 апреля 2017 12:46

Печёный с Абрамовым обещали 40 млн. на приют... и затем в течении нескольких лет по 4 млн. Просто напоминаю губернатору и спикеру Думы их слова...

ava

Realmagadan Ответить

8 апреля 2017 12:18

Какие 20 млн. Штрафовать собачников безбожно и эти деньги тратить на приюты, я не хочу давать свои налоги!

ava

Арина Ответить

8 апреля 2017 11:20

Ваша правда, Светлана ! Действительно, 20 млн направлено и получено или как всегда бывает у губернатора только обещано ? Муниципалам и в прошлом году тоже обещали. С проработкой законов понятно - вы еще сто лет этим заниматься будете. А преступное, жестокое истребление собак прекратиться сейчас в связи с этими миллионами ? Или как всегда заболтают конфликт и будет по-старому (с садистами из КЗХ и поддерживающими их кровожадными гражданами, включая некоторых городских депутатов (?), проповедующих экстремисткие взгляды по убийствам животных). Хотелось бы об этом еще услышать а не только миллионах. Шум по стране не из-за денег а из-за живодерства властей пошел.

ava

Светлана Ответить

8 апреля 2017 09:06

На бумаге звучит красиво, но в реальности нет ни одного действия из написаного!!!!!! Город залит кровью бездомных животных от действий властей!!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме






Колымские колонки