МЧС Магаданской области переходит под управление Сибирского регионального центра МЧС России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области встретился с начальником Сибирского регионального центра МЧС России.

В связи с реорганизацией структуры МЧС России колымское управление переходит в подчинение Сибирского регионального центра МЧС России. Об этом губернатору Магаданской области Владимиру Печеному рассказал на рабочей встрече начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал – лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Для жителей Магаданской области ухудшения условий не будет, - подчеркнул Сергей Диденко. - Вопросы оперативного реагирования остаются на контроле местного центра. Кроме того, в любой момент при необходимости мы сможем направить из Красноярска до 100 спасателей, прошедших международную аттестацию».

Он пояснил, что реорганизация предполагает уменьшение аппарата службы и увеличение численности спасателей.

«Мы переходим на современные методы работы, в которых главный акцент делается не на реагирование, а на предупреждение чрезвычайных ситуаций. В этой связи я хочу отметить сотрудничество спасательных служб и правительства Магаданской области в операции «Безопасный лед». Благодаря слаженным действиям получилось избежать смертельных случаев на воде. В целом, по Сибирскому округу показатель гибели на воде снизился с 29 случаев до шести», - сказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России.

Владимир Печеный подчеркнул, что печального исхода в бухтах Охотского моря во время таяния льда этой весной местные любители рыбалки избежали благодаря рейдам спасателей, замерам толщины льда, установки вешек возле полыней и оповещениям колымчан.

«Опыт, который имеется на территории Магаданской области в части работы в муниципальных образованиях, только радует. То, что мы сейчас только внедряем в других субъектах РФ, здесь уже действует, есть определенные структуры с тем же самым функционалом, оповещением жителей, оперативностью применения сил и средств при ЧС. Сейчас детализируем подходы, сверим векторы развития и активно, совместно приступим к решению этих задач. Это позитивно отразится на качестве жизни населения за счет повышения безопасности и оперативности воздействия на ЧП, которые могут возникнуть», - заявил Сергей Диденко.

Губернатор Магаданской области напомнил, что работа спасателей на Колыме осложнена рядом региональных особенностей. В их числе он назвал труднодоступность некоторых населенных пунктов, их малочисленность и расстояния между селами, поселками и городами в сотни километров. «Есть проблема со связью на участке ФАД «Колыма» в Магаданской области. Сотовая не работает, доступна только радиосвязь или спутниковая. Не у всех водителей есть такие средства связи, в случае ЧП, это может привести к негативным последствиям. Сейчас мы совместно с Минсвязью России ищем пути решения этой проблемы. Надеемся, что частично это можно будет решить благодаря проекту прокладки оптоволокна из Якутии в Магаданскую область», - уточнил Владимир Печеный.
МЧС Магаданской области переходит под управление Сибирского регионального центра МЧС России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.