Общественная баня восстановлена в Сеймчане после пожара


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая группа регионального правительства во главе с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, будучи в командировке в Среднеканском городском округе, отыскала время в жестком графике, чтобы заглянуть в общественную баню и на месте определиться, как выполнен наказ сеймчанцев по её восстановлению после пожара.

С ноября 2016 года вновь функционирует этот социально значимый для жителей поселка объект и, как выяснилось, пользуется большой популярностью. Желающие попариться, принять водные процедуры записываются заранее. Работа бани четко организована. Хорошо обустроены парная и моечная, комфортный предбанник. Красиво, чисто, уютно. Мыться в такой бане - одно удовольствие.

Почти полгода кипела работа на строительной площадке. Привели в порядок фасад, отладили систему водоснабжения, до мелочей продумали внутреннее убранство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Более 3 млн. рублей перечислено на восстановление сеймчанской общественной бани на условиях социального партнерства Правительством Магаданской области, заместителем председателя регионального законодательного собрания и муниципалитета.

Обустройство бани продолжается и сегодня. В разговоре с главой территории заведующая Надежда Тлевцерукова рассказала о планах создать дополнительно комнату отдыха: после хорошей парилки у людей есть желание задержаться в баньке, попить чайку, пообщаться, отдохнуть, никуда не торопясь. «Помните, как в «Василии Теркине»: «В жизни мирной или бранной, у любого рубежа, Благодарны ласке банной наше тело и душа…», - заметила Надежда Анатольевна и попросила, - По возможности помогите, пожалуйста, приобрести телевизор, диван, стол со стульями для чайной церемонии, зеркала. Еще фены, чтобы в морозы не возвращались люди домой с мокрой головой».

Хорошо бы запастись дополнительным бойлером на 250 литров, считают сотрудники бани. «Заранее хочется предусмотреть, чтобы при возрастающем числе желающих помыться и попариться наши земляки не испытывали проблем с водой, - говорят. И заверяют, - А уж мы все сделаем, чтобы наша баня и усталость снимала, и силы людям восстанавливала, здоровье прибавляла».

Владимир Печеный дал поручение учесть потребности сеймчанской бани и помочь в оснащении необходимым оборудованием и инвентарем.
Общественная баня восстановлена в Сеймчане после пожара



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.