В Ольском районе управляющая компания оштрафована за нарушение стандарта раскрытия информации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «МиРемонта» требований федерального законодательства о раскрытии информации.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на официальном сайте для обязательного раскрытия информации управляющими организациями www.reformagkh.ru не содержится необходимая информация об ООО «МиРемонта». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, отсутствует общая информация об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирной доме и иное.

По результатам проверки в отношении генерального директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.1 (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

Постановлением Государственной жилищной инспекцией администрации Магаданской области виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.