Магаданской организацией Российского Союза Молодежи в 2012 году реализованы два проекта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2012 году финансовую поддержку на реализацию социально значимых проектов в сфере молодежной политики из средств областного бюджета получили две молодежные общественные организации: Магаданская областная общественная организация Российского Союза Молодежи и Магаданская региональная общественная организация «Подросток».

Магаданской организацией Российского Союза Молодежи реализованы два проекта, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

В ходе проекта по вовлечению молодежи Магаданской области в социальную практику через участие в реализации программ Российского Союза Молодежи был создан молодежный пресс-центр. Для участников проекта была организована «Школа молодых журналистов», по итогам которой молодые люди смогли попробовать себя в роли корреспондента редакции газеты «Магаданская правда» и областного телеканала «ТВ-Колыма Плюс».

Также проект были направлен на вовлечение молодежи в деятельность по пропаганде патриотизма, активной гражданской позиции, толерантных отношений. Студенты и учащиеся были привлечены к проведению классных часов для учащихся общеобразовательных учреждений по различным темам, тренингов по формированию толерантных отношений в молодежной среде, патриотических акций и викторин на знание истории страны и региона.

В рамках второго проекта Российского Союза Молодежи была разработана и проведена программа адаптации выпускников образовательных учреждений профессионального образования к трудовой деятельности. Участники программы смогли познакомиться со спецификой современного рынка труда, обучиться навыкам составления резюме, прохождения собеседования, узнать о правовых аспектах трудоустройства, мерах государственной поддержки молодых специалистов, возможностях творческой самореализации работающей молодежи.

Магаданской региональной общественной организацией «Подросток» был создан ансамбль русских народных инструментов «Калинушка», для участия в котором были приглашены подростки и молодые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На выделенные средства были приобретены музыкальные инструменты, составлена программа обучения. В течение нескольких месяцев группа из десяти ребят обучалась игре на музыкальных инструментах в ансамбле. В декабре 2012 года состоялось показательное выступление.

Общая сумма финансирования составила 400 тысяч рублей.

Конкурс проектов молодежных и детских общественных организаций на финансирование из средств областного бюджета в текущем году будет объявлен в феврале 2013 года.