Николай Дудов: Счастливые благополучные семьи на Колыме должны стать нормой.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области заявил о готовности увеличить сумму финансирования на пособия и выплаты многодетным семьям в случае рождения третьего и последующего ребенка.

В Магаданской области началось оформление новых ежемесячных выплат для многодетных семей. Если у колымчан после 1 января 2013 года родился третий или последующий ребенок, они вправе рассчитывать на материальную помощь. Она равна величине прожиточного минимума и составляет более 10 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На эти цели из регионального и федерального бюджетов в 2013 году запланировано более 17, 4 млн. рублей. Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил о готовности увеличить сумму средств при необходимости.
Как сообщил глава территории, улучшение социально-экономического положения семей, является приоритетной задачей администрации Магаданской области.

«Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ обозначил цель, к которой мы должны стремиться – семья с тремя детьми. Это непростая задача, но нужно изменить имеющиеся в обществе стереотипы. Счастливые благополучные семьи на Колыме должны стать нормой», - считает Николай Дудов.

Губернатор напомнил, что в регионе действует целый комплекс мер, направленный на улучшение жизни семей с детьми. В их числе: повышение качества медицинской помощи, увеличение зарплаты бюджетников, ликвидация очередей в детские сады, появление доступного жилья и механизмов для его приобретения.