В этом году 12 колымских гражданских государственных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения в декларациях о доходах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в регионе.

Организацию работы по выявлению и урегулированию случаев возникновения конфликта интересов рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области. Его провел губернатор региона Николай Дудов.

В нем также приняли участие председатель Магаданской областной думы Александр Александров, заместитель главы территории Татьяна Исаева, заместитель губернатора Андрей Белозерцев, председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин, начальник межрегионального управления Министерства юстиции России Александр Плотников и другие.

Начальник управления кадров и государственной службы аппарата администрации Магаданской области Ольга Коваль рассказала о том, как организована работа по выявлению конфликта интересов. Под этим на государственной службе понимается ситуация, при которой личная прямая или косвенная заинтересованность государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей.

На заседании также стало известно, что в текущем году 12 колымских гражданских государственных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения в декларациях о доходах за 2011 год.

«В ближайшем будущем ужесточатся требования законодательства государственным гражданским служащим. Даже за неправильно оформленную справку о доходах будут грозить серьезные меры, вплоть до увольнения. Отмечу, что в 2012 году среди сотрудников исполнительной власти Магаданской области не было выявлено серьезных преступлений коррупционной направленности. Но даже незначительных нарушений не должно быть», - отметил глава региона Николай Дудов.