На Колыме и Чукотке юстиция создала экспертный совет по вопросам мониторинга правоприменения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников подписал приказ об образовании Экспертного совета. Утверждены Положение и составы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Экспертный совет обеспечивает участие и взаимодействие граждан, общественных и иных некоммерческих организаций, научных и образовательных организаций, иных организаций Колымы и Чукотки, органов законодательной и исполнительной власти регионов с Управлением юстиции в процессе проведения мониторинга правоприменения. Его основные задачи - обобщение, анализ, изучение и экспертная оценка информации о состоянии регионального законодательства и правоприменительной практики, выработка и рассмотрение предложений по их совершенствованию.

По результатам работы Экспертного совета будут готовиться заключения с предложениями по совершенствованию нормативных правовых актов обоих регионов и направляться в органы государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа.

В состав Экспертного совета вошли авторитетные и уважаемые люди. По Магаданской области, например, это президент областной нотариальной Палаты Юлия Виховская, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Роберт Торосянц, председатель региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Цивилист» Наталья Иванова, председатель областной Общественной организации помощи осужденным Елена Ягодинец, председатель областной правозащитной организации «Оберег» Инна Пузыренко, председатель городской правозащитной организации реабилитированных жертв политических репрессий Татьяна Дорошенко и другие.