Во Владивостоке координационный совет обсудил работу общественной экспертизы в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На корсовете с докладом «Об экспертном совете по вопросам мониторинга правоприменения, созданном при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу» выступила и.о. начальника управления Елена Докучаева.

Она отметила, Экспертный совет по вопросам мониторинга правоприменения создан для реализации президентского Указа от 20.05.2011 № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации» и распоряжения Минюста России от 12.04.2012 № 674-р «Об Экспертном совете при Министерстве юстиции Российской Федерации по мониторингу правоприменения в Российской Федерации». А его основные задачи - взаимодействие юстиции с органами законодательной и исполнительной власти Магаданской области, гражданами РФ, общественными и иными некоммерческими организациями, научными и образовательными организациями региона по мониторингу правоприменения.

Экспертный совет уже почти два года обобщает, анализирует, изучает информацию о состоянии регионального законодательства и правоприменительной практики, вырабатывает предложения по их совершенствованию.

В его состав входят представители законодательного и исполнительного органов государственной власти области, региональных отделений общественных организаций малого и среднего предпринимательства, Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», общества защиты прав потребителей, общественной организации помощи осужденным, представители правозащитных организаций, научных и образовательных учреждений; нотариального сообщества, средств массовой информации.
Они уже провели мониторинг правоприменения в сфере оказания социальной поддержки на территории Магаданской области ветеранам Великой Отечественной войны, реализации Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также в сфере предоставления государственных услуг населению Магаданской области.