По иску прокуратуры администрацию посёлка Ола обязали предоставить женщине благоустроенное жилье


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка по жалобе жительницы посёлка Ола о длительном непредставлении жилого помещения администрацией муниципального образования «Посёлок Ола».

В ходе проведённой проверки установлено, что с 1989 года заявительница состояла в органах местного самоуправления посёлка Ола на учёте в очереди на предоставление жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Несколько раз в 2010 году поселковая администрация предлагала очереднику неблагоустроенные жилые помещения в качестве временного жилья, в то время как в муниципальном жилом фонде имелось жильё, пригодное для проживания.

Для восстановления жилищных прав женщины прокуратура района обратилась в суд с требованиями о возложении на администрацию обязанности предоставить ей жилье.

Ольский районный суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию муниципального образования «Посёлок Ола» предоставить ей в посёлке Ола благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 12 квадратных метров, которое отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Это требование администрация должна исполнить в течение трёх месяцев со дня принятия решения.

Решение суда не вступило в законную силу.