«Почта России» на Колыме перестала выполнять свои обязательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Посылки не доходят до адресатов, почтальоны не приносят письма и газеты, закрывается одно отделение почты за другим. Жители области отправили тысячи жалоб на предприятие, но там отвечают, что работать просто больше некому.

В центральном почтовом отделении Магадана сейчас только выдают письма и посылки. Отправить отсюда ничего нельзя. На все вопросы людей сотрудники отвечают одинаково, сообщает ГТРК "Магадан".

Почтовые отделения Магадана завалены корреспонденцией. Ее некому больше сортировать. Некому доставлять и уведомления о приходе бандеролей. Посылки все чаще отправляют обратно. Жители говорят, что без личного контроля за их перемещением, терпения и настойчивости, можно остаться ни с чем.

В магаданском отделении «Почта России» все объясняют отсутствием сотрудников. Зарплата на предприятии 10-15 тысяч рублей. А работать приходится допоздна и почти без выходных. Кроме того, тарифы на услуги почты едины по всей России, затраты же на Колыме значительно выше. Их предприятию почти не компенсируют. Поэтому почта всегда в убытке.

Кризис почтовой связи на Колыме вынудил заняться решением проблемы власти региона. В министерстве связи им предложили поддержать предприятие финансово.

Во всех почтовых отделениях Магадана сейчас развешены объявления: требуются сотрудники. Но на призывы почтальонов почти никто не откликнулся, и даже напротив, увольняются старые сотрудники. В результате отделения просто закрывают.
Несколько дней назад в Магадане закрыли еще одно почтовое отделение – уже десятое за год. Здесь просто больше некому работать. Жителям микрорайона предложили за почтовыми услугами обращаться в другие отделения. В них, правда, работников тоже катастрофически не хватает.

В Магаданской области берут и ипотечные кредиты. В последнее время в Магадане также строится и частное жилье. А как известно дом без крыши не бывает. Самая простая конструкция – односкатная крыша. Односкатная крыша своими руками – дело несложное, но требующее тщательности.

Сначала необходимо высчитать угол наклона. На этом этапе работы не стоит спешить и экономить. Чем меньше угол наклона, тем дешевле обойдется строительство. Но недостаточный наклон опасен. В конце зимы можно остаться буквально без крыши над головой. Перепад высоты стен рассчитываем по формуле:

Перепад = ширине х тангенс угла наклона.