На территории Магаданской области проводится мероприятие по приему от населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УМВД России по Магаданской области напоминает, что на территории области проводится мероприятие по приему от населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Добровольной сдачей считается выдача указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти об их местонахождении при реальной возможности дальнейшего хранения, пишет "Магаданская правда".

В прошлом году гражданами добровольно сдано почти 40 единиц различного вида оружия и более 220 патронов. За сданное оружие и боеприпасы населению выплачено около 8 тысяч рублей. Также обращаем внимание граждан, что в соответствии с постановлением администрации Магаданской области с 2012 года увеличены размеры денежных вознаграждений за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов установлено вознаграждение. УМВД России по Магаданской области в очередной раз обращается к гражданам. Если у вас имеются незарегистрированное оружие и боеприпасы, все то, что вы нашли в реке, в лесу, что осталось у вас от умерших родственников и что хотя бы теоретически может стрелять, необходимо сдать в дежурные части органов внутренних дел по месту вашего проживания.

Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение.
Напоминаем также, что в Российской Федерации за незаконный оборот оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность. Вместе с тем в примечании к ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации содержится поощрительная норма, освобождающая от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов.