Компания из Владивостока предложила Магадану проект строительства малоэтажных домов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание с участием представителя фирмы “Северстрой”, а также руководителей строительных предприятий из колымской столицы, провел градоначальник Владимир Печеный. Различные проекты малоэтажного жилищного строительства находятся в стадии обсуждения.

“Мы должны рассмотреть все возможные варианты решения этой проблемы. Индивидуальные дома, созданные по самым современным технологиям, представляют интерес для различных категорий наших земляков”. – Подчеркнул мэр Магадана Владимир Печеный.

Как отметил представитель компании “Северстрой” Александр Косенко, коттеджи, которые производит предприятие, собираются из материалов, сделанных в Канаде. Стоимость одного квадратного метра в таких деревянных домах ниже, чем в их бетонных аналогах, да и возводятся они быстрее. Руководители магаданских строительных компаний задали гостю из Владивостока интересующие их вопросы, после чего совещание продолжилось, но уже на первом этаже мэрии Магадана. Именно там компания “Северстрой” выставила фрагмент быстровозводимого здания.

“Мы хотим предложить застройщику возвести в Магадане один или несколько таких домов с тем, чтобы горожане могли своими глазами увидеть, что представляют из себя эти коттеджи, насколько они практичны и удобны в эксплуатации”. – Отметил Владимир Печеный. – “Со своей стороны городские власти и впредь будут оказывать содействие развитию малоэтажного жилищного строительства на территории областного центра. Мы намерены сформировать соответствующие земельные участки, обеспечить подведение к новым домам коммунальной инфраструктуры. Уверен, что именно малоэтажное жилищное строительство позволит решить квартирный вопрос многим горожанам”.