На филологическом факультете СВГУ прошло первое занятие по подготовке к сдаче теста IELTS


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Провел его Петр Голубовский, директор ООО "Адмирал - Тур". Занятия для студентов - бесплатные.

International English Language Testing System — международная система тестирования по английскому языку для определения навыков владения теми, кто собирается эмигрировать, обучаться или проходить практику в англоязычной среде. Он позволяет определить уровень владения английским языком, для тех, кому английский не является родным, сообщает отдел внешних связей университета.

На лекцию пришли более 50 человек среди них как студенты различных специальностей СВГУ, так и преподавательский состав. В ближайших планах организовать подобные лекции и в Политехническим институте. Тест IELTS может понадобиться тем, кто планирует подавать документы на иммиграцию в Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, поступать на учёбу в канадские, австралийские, новозеландские, американские, британские или ирландские университеты. Количество учебных заведений в мире, признающих результаты экзамена IELTS, постоянно увеличивается. Подготовка к сдаче экзамена осуществляется студентами самостоятельно и проверить свои знания и готовность к финальному тесту могут все желающие на сайте http://www.ielts.org/ Результаты IELTS оцениваются по 9 балльной шкале, охватывающей возможные уровни владения английским языком. Оценка может округляться до половины балла. В США Самые высокие требования — 8.5 балла существуют у школы журналистики Колумбийского университета, которая только одна выставляет такие требования.

Юридический колледж Морица Государственного университета Огайо требует 8.0 баллов. В Великобритании большинство учебных заведений предъявляют требования от 5.5 до 7.0 баллов.