Прокуратура Магаданской области потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ пользователей сети Интернет к просмотру видеофильма «Невинность Мусульман»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области объявила руководителям 11 местных интернет-провайдеров предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что на территории Магаданской области осуществляется свободный доступ к страницам видеохостинга «YouTube», на которых размещен видеоролик «Невинность Мусульман». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Этот видеоматериал способствует формированию представления о неполноценности мусульманской религии и исповедующий его части населения, что свидетельствует о явной экстремисткой направленности. Публикация данного фильма в сети Интернет повлекла волну нападений на дипмиссии в нескольких мусульманских странах.

Обеспечение доступа к информации экстремистской направленности, размещенной на информационном ресурсе www.YouTube.com/, вызывает неприязнь к образу жизни, культуре граждан мусульманской национальности, подрывает основы национальной безопасности Российской Федерации, нарушает конституционные права граждан, которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной, расовой или религиозной принадлежности.

С целью предупреждения нарушений законодательства о противодействии экстремизму прокуратура Магаданской области потребовала от руководителей интернет-провайдеров принять незамедлительные меры к ограничению доступа на территории области к данному видеоролику, размещенному на Интернет-сайте www.YouTube.com. до принятия решения о прекращении распространения на территории Российской Федерации этого видеоматериала.